Некрасовская ЦРБ получила новую машину скорой помощи

Около трех миллионов рублей на новую машину скорой помощи. Укомплектованный техникой автомобиль получила Некрасовская Центральная районная больница. Внутри уже есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и  кардиограф. Некрасовская больница обслуживает не только жителей поселка, но и все населенные пункты в радиусе сорока километров. А это более 14 тысяч человек. Бригада скорой помощи помогает людям и получившим травму, и с воспалением хронических заболеваний, и при автомобильных авариях.

- Здесь есть специальный набор желудочных зондов для промывания или диагностических манипуляций. Это приспособление для фиксации трубки. То ест здесь все сложено так, что бы, если пациент не дышит, открыли мы «укладочку», все установили, подключили к аппарату, - говорит врач скорой помощи Некрасовской ЦРБ Наталья Волкова.

- Департамент проводит работу по оснащению всех медицинский организаций, в том числе и Некрасовской центральной районной больницы. В этом году мы получим 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Один из этих автомобилей распределен в некрасовскую больницу. Все остальные 16 идут по другим медицинским организациям. Кроме того, в рамках национального проекта область получает четыре мобильных ФАПа и два мобильных флюорографа, - рассказывает заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Кравчук.

медицинанацпроекты19