Нехватка иностранных вакцин в России – фейк!

Нехватка иностранных вакцин в России – фейк!

Интернет заполнен множеством фейков, в бесконечном потоке которых бывает сложно найти достоверную информацию. В ход идут различные приемы морального давления на россиян, в том числе на тему антироссийских санкций. При этом даже самый правдоподобный на первый взгляд фейк живет ровно до того момента, пока его не разоблачат. 

Так, в сети активно распространяют фейк, связанный с иностранными медицинскими препаратами. И это неудивительно: запугать общество отсутствием вакцин от опасных болезней не составляет никакого труда. В телеграм-канале «Война с фейками» эту ложь сразу же разоблачили, и изготовителям фейка в очередной раз не удалось посеять панику среди людей. Рассмотрим подробнее.

Фейк: Россия не смогла закупить иностранные вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и других болезней.

Правда: Минздрав России опроверг информацию о дефиците вакцин. Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан успешно провел закупку большей части лекарственных препаратов, что позволит обеспечить необходимыми прививками всех нуждающихся.

Ранее Минздрав заявлял о решении проблемы нехватки лекарств от эпилепсии и заболеваний щитовидной железы. Ситуация с нехваткой этих препаратов сложилась из-за ажиотажного спроса, а не отказа зарубежных компаний от поставок.

Росздравнадзор неоднократно заявлял об отсутствии дефицита лекарств в стране. Все иностранные поставщики продолжают работать в штатном режиме. 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Война с фейками» https://t.me/warfakes, не дайте ввести себя в заблуждение. 

 

1917