Недострой у 99 дома по улице Свердлова в Ярославле превратился в нелегальную ночлежку

Кошмар на улице Свердлова. Недострой у 99-ого дома стал самой настоящей декорацией для фильма ужасов. Но проблема не только в этом. Постройку облюбовали бездомные. Обеспокоенные жители обратились в редакцию "Первого Ярославского", прислав в социальные сети фото "ужасных соседей". Георгий Колчин выехал на "место происшествия".

В одном из помещений постелили ковры, поставили диваны и даже оборудовали туалет. Держатель нелегальной ночлежки Дмитрий Иванов с удовольствием согласился провести экскурсию. Убеждал, спиртное и наркотики не употребляют. Ведут себя тихо. В планах у постояльцев не только пережить лето, но и задержаться на зиму.  

Жители сокрушаются, почему недострой не огорожен, окна и двери не забиты. Вокруг детский садик и сразу несколько жилых домов. Местную детвору эти стены притягивают к себе, как магнит. До беды один шаг. Если школьники не пострадают от разбитых стекол, то легко могут стать жертвой недовольного обитателя нелегальной ночлежки. Когда-то здесь должен был быть магазин, но у собственника возникли трудности. Постройка была законсервирована, но каждый раз листы дерева отрывают. На сигнал отреагировали сотрудники Ленинской прокуратуры Ярославля. 

«Прокуратурой района было установлено, что данное здание не соответствует требованиям, не обеспечен запрет доступа в данное помещения. Отсутствуют окна и двери. По результатам проверки прокуратурой Ленинского района в суд направлено исковые заявления с требованием - запретить доступ в данное помещение. Исковое заявление принято к рассмотрению по результатам будет принято законное решение», - сообщил заместитель прокурора Ленинского района Ярославля Ярослав Ерохин.

недострой1595