Недостроенную детскую поликлинику на Батова начали разбирать

Здесь могли вести прием детские врачи, но этому, видимо, уже не суждено сбыться. Так и недостроенную детскую поликлинику на улице Батова в Ярославле начали разбирать. Жители уверены, на месте долгостроя появится очередная многоэтажка.  

Дзержинский район Ярославля начали активно застраивать еще в советское время. Тогда кварталы возводили по принципу — «Все включено». Жилой дом, детский сад, школа, библиотека и, конечно, поликлиника. В 1993-м же страна переживала не лучшее время, и детская поликлиника на улице Батова так и осталась на стадии стен и перекрытий. 

Само строительство началось еще раньше - в 91-м. Но через два года остановилось и три десятилетия недострой омрачал внешний облик района, притягивая экстремалов. И это даже несмотря соседство с прокуратурой.

Разбор детской поликлиники начался с верхних этажей. На строительной площадке сейчас работает высотный кран. В 90-е на плитах перекрытий еще были такие специальные крючки, с помощью которых они и устанавливались. Сейчас наверху рабочие как раз ищут вот эти крючки, зацепляют их тросами и опускают плиты вниз. 

Изначально участок с недостроем был выставлен на продажу более чем за 30 миллионов рублей. Однако по итогам торгов ушел всего за 15. А вот разговоры, о том, что на месте так и несостоявшейся поликлиники появится жилой многоквартирный дом, пока преждевременны. Собственник участка, говорит, еще не решил, что тут будет. Новое жилье, торговый центр, спортивный комплекс или даже поликлиника. В городском профильном департаменте подтверждают, все возможно, но с соблюдением стандартов. 

- Возможно строительство жилого дома 40% площади застройки от данного земельного участка. С тем, чтобы там разместить все необходимые площадки спортивного назначения, физкультурные площадки. В соответствии с регламентом, максимально количество этажей 18. Если это коммерческая недвижимость, в том числе и спортивные центры, что возможно на данной территории — процент застройки равен 50. И необходимо разместить парковочные места на своем земельном участке, - пояснила первый заместитель директора департамента градостроительства мэрии Ярославля Марина Очагова.

Районная прокуратура останется на месте. По заверению строителей, при разборе недостроя она не помешает и не пострадает. А вот что станет вместо дома без адреса - вопрос пока открытый. 

строительство915