Недобросовестный поставщик лекарств получит штраф в размере двух миллионов рублей

Недобросовестный поставщик лекарств получит штраф в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения и фармации. 

Там пояснили: несвоевременная поставка инсулина спровоцировала задержку отпуска медикаментов. Сейчас, по словам специалистов, такой проблемы не наблюдается. Всего же в 2020 году почти 50 тысяч жителей Ярославской области получили льготные лекарства от сахарного диабета. Из федерального бюджета было выделено почти 94 миллиона рублей, из областного – 281 миллион.  

Всего более 360 тысячам пациентов были выписаны льготные рецепты.

- Наш поставщик, выигравший эту конкурсную процедуру, по поставке инсулина по шести основным наименованиям задержал поставку больше, чем на 21 день. Конечно, в области были сформированы запасы, но хватало нам их практически день в день. К счастью, сейчас ситуация урегулирована, поставка препаратов прошла. И склад сработал оперативно, работали в субботу и воскресенье. Все аптеки области получали и получили лекарственные препараты, – сказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина.

- Препараты, выпущенные ранее, реализуются обычным порядком. Маркировка – это единая государственная информационная система. Введена после 1 июня 2020 года, и все препараты, которые выпущены после этой даты, подлежат маркировке. Это система обеспечивает недопущение ввода в оборот фальсифицированный контрафактных лекарственных препаратов, – сообщила заместитель директора по фармацевтической деятельности ГП «Областная фармация» Наталия Громашева.

медициназдоровьефармацевтиказдравоохранениештрафылекарства708