Не люди, а звери: водитель грузовика избил дворнягу битой

Ярославские волонтеры спасли от смерти собаку. Маленькую Найду покалечил человек. С призывом о помощи люди обратились в нашу редакцию. Волонтеры уверены, собака не нападала первой. Напротив, стерпела все удары. В деталях этой истории разбиралась наша съемочная группа.

Активная и чуть настороженная Найда радуется каждой прогулке. Но игры в снегу собаке доставляют скорее волнение. Каждый раз, упираясь мордой, она настойчиво пытается что-то стряхнуть с глаз. Но не получается. Левый глаз собака потеряла, доверившись человеку.

Жестокий инцидент произошел на территории этих складских помещений на улице Пожарского. Именно сюда в поисках тепла собака прибилась две-три недели назад. Сотрудники ее подкармливали, заботились, но все изменилось за одну ночь.

Об этой истории сотрудники склада знают, но бояться говорить на камеру. Пожелав остаться неизвестной, эта девушка — единственная, кто согласился на интервью.

- По рассказам водителей грузовиков, ночью ее избил водитель грузовика. Битой.

- Битой?

- Битой. Это видели водители других грузовиков, они оттащили его от собаки.

- Что рассказали еще водители?

Они просто оттащили, собака убежала. На следующий день вернулась с распухшим, разбитым глазом.

Вот так после побоев выглядела Найда. Собаку, в состоянии жуткого стресса и дезориентации, немедленно забрали волонтеры и отвезли к ветеринарам.

- Достаточно серьезная была травма, собаку это очень беспокоило. У нее частица роговицы была наружу, да. Собаке необходима операция, потому что глаз к сожалению потерян . В ближайшее время будет проведена операция по удалению глазного яблока,- говорит

Сергей Уренцев, врач-травматолог ветеринарной клиники.

О случившимся руководство складских помещений знает, но комментариев избегает.

Но через три и даже четыре часа женщина на связь не вышла. Тем временем, Найда восстанавливается перед операцией. Сейчас на передержке у Натальи. Девушка уверена, собака не могла первой наброситься на человека.

- Если собака кидается на человек, человек должен пострадать, а собака вообще не подпустит ни палку, ни биту. Она извернется в любом случае. Скорее всего, собака этому человеку доверяла, который нанес удар,- говорит Наталья.

Даже после случившегося Найда спокойна к посторонним. Мирно реагирует на других собак. По-доброму тянется к детям. Куратором Найды стала Елена Рязанова. В ее руках — судьба собаки. И она ведет свое расследование.

- Я, по крайней мере, узнала номер машины, на которой этот человек приехал. Фамилию не знаю, номера сказать не могу. Но заявление в прокуратуру подано. Предоставлены эти факты. Если будет пример, что кто-то наказан за это, может быть другой задумается, и остановится. Хватит, нет сил терпеть эту жестокость, просто нет сил,- говорит Елена Рязанова.

Благодаря неравнодушным ярославцам на операцию уже собрано 20 тысяч рублей. После Елена вместе с волонтерами будут искать достойных хозяев для Найды. Они уверены, несмотря на увечье, маленькая Найда обретет любящий дом.

животные