Не учебная тревога: из крупного ярославского ТЦ эвакуировали людей из-за пожара

Днем в одном из крупных торговых центров Ярославля вспыхнул пожар. Посетителей срочно эвакуировали. На месте работали больше полусотни спасателей. Софья Кременецкая с подробностями.

Вой сигнализации и просьба диктора срочно покинуть здание. Посетители торгового центра выходят на улицу. Практически все уверены, это очередные пожарные учения. Не оказалось, тревога не ложная.

- Мы вышли, торговый центр свет погасил и все. И потом уже дымовуха пошла. И все. Вышли спокойно.

- Другие не паниковали тоже?

- Вообще. Все спокойно вышли.

Пока охранники и спасатели эвакуировали десятки посетителей, коридоры по всей площади здания заполнились густым дымом.

К зданию прибыло больше 10 пожарных расчетов, полиция и медики. Помощь последних, к счастью, не потребовалась никому. Спасатели на месте развернули штаб. Возгорание произошло в серверной. Тушение заняло всего несколько минут.

- По прибытию к месту вызова было обнаружено слабое задымление на 1-2 этаже. Личным составом была проведена полная эвакуация всех посетителей и работников торгового центра. Проверены повторно все помещения, людей нигде не обнаружено. Происходило возгорание трех метров квадратных, в серверной подстанции торгового центра, - сообщил начальник службы пожаротушения Сергей Борковский.

Спасатели уже уехали, но посетители стоят на улице до сих пор. В здание их не пускают. Все потому что задымление еще не ушло, сейчас помещения проветривают. На первом и втором этажах до сих пор остается едкий запах и дым. И даже на улице от него глаза слезятся.

Спустя пару часов торговый центр возобновил работу. В причинах пожара предстоит разбираться экспертам. Предварительная версия - короткое замыкание. 

пожарэвакуация