Названы товары, на которые снизился спрос в магазинах региона

Названы товары, на которые снизился спрос в магазинах региона

В Ярославской области продолжается мониторинг цен на основные продукты питания. На данный момент ситуация на потребительском рынке стабильная, магазины работают в штатном режиме.

В последние дни отмечено снижение спроса практически на все группы товаров, кроме хозяйственного мыла и антисептиков для рук. На соль и куриные яйца поднялись цены, но в пределах одного процента.

Кафе и рестораны закрыты для посетителей, но они работают на доставку.

– Объекты розничной торговли, реализующие продукты питания и товары первой необходимости, работают в штатном режиме. Рынки региона сейчас реализуют только продовольственную группу товаров и товары первой необходимости. Вторговых центрах для посетителей работают только магазины, реализующие продукты, товары первой необходимости, а также аптеки, - подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Продовольственную безопасность области обеспечивают более 50 крупных и средних пищевых и перерабатывающих предприятий и 300 сельхозпредприятий. Кроме этого, регион обеспечивает себя продуктами, которые производятся на территории области: яйцом – на 300 %, мясом на – 66 %, картофелем на – 112 %.

продуктыкоронавирус2547