Назван срок окончания строительства первого аквапарка в Ярославле

В Ярославле наконец-то достроят аквапарк. Отметим, старт стройке был дан три года назад и тропический остров по-ярославски уже скоро станет обитаемым. Когда именно и какой высоты будут горки в аквапарке — первыми узнала наша съемочная группа.

Мы находимся на территории ярославского аквапарка, который находится во Фрунзенском районе Ярославля. Комплекс занимает территорию - 8 тысяч квадратных метров.

А еще парковка на семьсот мест, вокруг облагороженная территория и освещение. Здесь же летний бассейн с фонтанами. Сейчас с трудом верится, что все это появится уже осенью. Но, подрядчики говорят, проект уже построен на 80 процентов: здание готово, подведены коммуникации, началась пуско-наладка оборудования. Проект ярославского аквапарка уникален и по своим размерам превосходит даже водные центры столицы.

- Горки будут с выходом на улицу. Человек попадает в эту горку на территории аквапарка, проезжает на улице и попадает опять в здание аквапарка,- говорит Павел Андреев, директор по рекламе и PR.

Сейчас в аквапарке идет самый интересный процесс - сборка самих горок. По проекту их здесь предусмотрено девять. Вес каждой конструкции достигает40 килограммов, далее, как конструктор с помощью болтов эти трубы соединяют в одно целое. И высота самой большой горки достигает17 метров.

Горки разного цвета, высоты, наклона и скорости спуска собрать — лишь пол дела. Строители говорят: самое главное — проверка на безопасность. Ведь ожидается, что в день ярославский мир водных развлечений будет принимать до тысячи посетителей.

- У нас будет штат, порядка 40 спасателей, везде установлены камеры, фотофиксация, будет медпункт с постоянной медсестрой. По технике безопасности - все на высшем уровне,- говорит Павел Андреев.

Помимо горок в аквапарке появится 7 бассейнов - разной глубины для детей и взрослых. И здесь вопрос чистоты и безопасности на первом плане.

- В машинных отделениях стоят системы водоочистки , как химическая, так и механическая - система насосов, трубопроводов. Температура бассейна должна быть 30 градусов, как и температура воздуха. При влажности 60 градусов. У нас будет зона теплых полов, порядка 300 квадратных метров,- говорит Игорь Викторов, главный инженер.

Поэтому и название придумали самое подходящее – «Тропический остров». И это лишь первый этап проекта. В будущем на соседнем пустыре должны появиться гостиница и развлекательный комплекс с сухими аттракционами.

аквапарк17