Назвали размер зарплаты дворников из Ярославля

Назвали размер зарплаты дворников из Ярославля

В разгар зимы автомобилисты и водители общественного транспорта жалуются на нечищенные дороги.  

Во дворах сугробы таких размеров, что негде припарковать машину. Диванные критики из соцсетей винят в этом дворников. Однако стоит учитывать, что люди, которые расчищают наши дворы и парки, работают за копейки. 

По данным hh.ru, с 1 января 2022 года в Ярославской области было размещено около сотни вакансий дворников, что почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Средняя предлагаемая зарплата дворника в Ярославской области в январе составляет 16 тысяч рублей. Чаще всего предложения размещаются компаниями из профессиональных областей «Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование», «Розничная торговля», и «Домашний персонал».

В 96% случаев опыт работы от дворника не требуется. Большинство вакансий (70%) предусматривают полную занятость на полный рабочий день (57%). Из требований работодатели чаще всего предъявляют ответственность, исполнительность, аккуратность и пунктуальность.

Средняя ожидаемая заработная плата соискателей на вакансию дворника составляет 17 тысяч рублей. Около трети соискателей имеют опыт работы более 6 лет, а половина не имеет опыта работы. 74% рассчитывают работать полный день.

Самым высокооплачиваем предложением для дворника (заработная плата от 25 до 27 тысяч рублей) в январе стала вакансия «Дворник/разнорабочий», размещенная энерготехнологической производственной компанией.

Предложением с наиболее низкой оплатой (3,5 тысячи рублей) оказалась вакансия дворника, размещенная компанией по управлению и эксплуатации недвижимости.

Фото: мэрия Ярославль

зарплатадворники3724