Назвали районы Ярославской области, отстающие по выполнению программы «Наши дворы»

Назвали районы Ярославской области, отстающие по выполнению программы «Наши дворы»

Благоустройство по губернаторскому проекту «Наши дворы» выполнено в 11-ти районах области.  

377 объектов уже сданы, еще 40 — в высокой степени готовности. Такие данные сегодня озвучили на совещании под председательством губернатора  Михаила Евраева. Выяснилось, что на данный момент из 247-ми спортивно-игровых площадок, включенных в программу «Наши дворы», обустроено 215, из 224 дворовых территорий – 141. Готова 21 площадка для дрессировки и выгула домашних животных из 22-х. 

Среди отстающих по выполнению программы - Даниловский и Угличский районы. А также Ярославль и Рыбинск. Между тем, дворы с низким процентом готовности будут переданы другим подрядчикам. В ходе работы обсудили рекомендации по реализации программы в следующем году. Предлагается, к примеру, заменять старые опоры освещения на современные, алюминиевые. Пешеходные дорожки и тротуары выкладывать плиткой, проводить работы по водоотведению, озеленению, ограждению детских площадок и палисадников. Глава региона также попросил обустраивать парковочные пространства на максимально возможном расстоянии от жилых домов.

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:
-  Вот, то, что делалось в этом году, когда парковки расширились во многих случаях за счет двора, такого больше не должно быть. Расширение мест под парковки должно идти за счет улиц прилегающих, проездов межквартальных — вот там все расширяется и там делаются парковки.

1588