Наш регион вошел в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Молодое и самое талантливое поколение музыкантов со всей страны  с гастролями в Ярославской области. Наш регион вошел в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством маэстро — Юрия Башмета. Маршрут проходит по десяти областям. И только в Ярославской концерты состоялись в двух городах: Угличе и самой столице Золотого кольца. 

В составе оркестра 80 детей. В их числе музыкальные дарования и из Ярославского края. В этом году в программе  Чайковский, Моцарт, Шостакович, Брух. Более того, прозвучит «Путеводитель по оркестру» Кузьмы Бодрова. Композитор создал произведение специально для музыкального состава этого года.

- Все аккомпанементы не повторяются. Мы им даем возможность сыграть с оркестром, а не в оркестре. Они выходят и выступают в роли солистов с симфоническим оркестром. Пробуются. И каждый день — это другие солисты, другие произведения, - говорит основатель и художественный руководитель Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрий Башмет.

- Юношеский оркестр — это очень серьезный и профессиональный коллектив, который работает на протяжении многих лет. И мы гордимся тем, что наши ребята, я напомню: цифра 86 регионов, 6 человек — ярославцы. Это серьезно, - рассказывает директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

концерт