Нас ждут изменения: какие законы и правила вступят в силу уже в августе

Нас ждут изменения: какие законы и правила вступят в силу уже в августе

Законы и важные правила вступят в силу с началом августа и коснутся многих россиян. 

Во–первых, Россия возобновляет международное авиасообщение с Великобританией, а также рядом городов Турции. Премьер–министр России Михаил Мишустин отметил, что это решение также позволит ускорить возвращение граждан РФ из–за рубежа. 

Во–вторых, произойдет индексация оптовых цен на газ для населения. Тарифы вырастут на 3%, Ранее ФАС утвердила повышение цен на газ с 1 июля, но из–за экономической ситуации в связи с пандемией, сроки сдвинулись на месяц.

Также с 1 августа истекает срок подачи деклараций о доходах за 2019 год. Согласно закону, отчитываться должны депутаты и чиновники всех уровней. В этом году в связи с распространением коронавируса срок подачи деклараций был продлен. 

Четвертое изменение касается накопительных пенсий. Они увеличатся на 9,13% . Перерасчет пройдет беззаявительно, что значит – самостоятельно собирать документы и стоять в очередях с бумагами не придется. Кроме того, произойдет корректировка пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Это обязательная ежегодная процедура. 

В–пятых, с начала августа у жителей всех регионов России, включая ярославцев, появится возможность получить земельный участок на территории Бурятии и Забайкалья. Это третий этап программы «Дальневосточный гектар». Право на получение земли распространяется также на участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в России.

закон441