Нарушители масочного режима в Ярославской области заплатили штрафов на 1,1 миллиона рублей

При неутешительной статистике по коронавирусу, многие в регионе отказываются соблюдать масочный режим, введенный больше года назад. И это при том, что рейды по выявлению нарушителей проводятся ежедневно. Очередной прошел сегодня в одном из торговых центров в Брагине. Его организовали специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка вместе с сотрудниками полиции. Упор сделали на продавцов. В результате  было составлено три административных протокола. 

«Масочный режим на территории Ярославской области никто не отменял. Особенно в массовых предприятиях, где много народу — это ТЦ, предприятия общественного питания, бытовые услуги — все должны носить маски. Как покупатели, так и продавцы. Я думаю, что если мы не  будем прислушиваться ко всем рекомендациям, придется принимать более жесткие меры. Но не хотелось бы закрывать предприятия общественного питания и торговые центры», - говорит начальник отдела развития торговли и сферы услуг департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Светлана Мураускис.       

Напомним, нарушителей ждут штрафы. Для граждан они составят от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50, юридические лица могут заплатить до 300 тысяч рублей.  На сайте департамента АПК публикуются объекты торговли, общепита региона, нарушающие масочный режим. Список обновляется еженедельно.

«По результатам проведенных рейдов сотрудниками полиции составлено на данный момент 156 протоколов на сумму  1 миллион 126 тысяч рублей. На июль также управлением потребительского рынка предпринимательства и туризма составлен график проведения рейдов по нарушению масочного режима. То есть в июле мы вернемся к этим рейдам и будут выявляться и пресекаться эти правонарушения», - начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Ирина Русакова.

2178