Народный любимец из Твериц Сергей Марценко приготовил сюрприз ярославцам

В этом году фотохудожник украсил горку картиной с символом года.  

Он — дарит людям радость. Сергей Марценко народный любимец, а еще художник-оформитель. Многие ярославцы знают его как создателя самых масштабных фигурок из снега в городе. На протяжении 11-ти лет на его дачном участке в Тверицах вырастают пятиметровые символы нового года. Однако в 2021 традицию пришлось прервать, подвело здоровье. Сергей переболел ковидом и перенес операцию по замене тазобедренного сустава. Но желание сделать окружающим праздник осталось. Вместе со своим напарником Николаем Козичевым он украсил детскую горку красочными панно. А на забор, для особенно забывчивых повесил ледянки собственного изготовления. Воспользоваться ими может каждый. 

- Раз год тигра, надо делать тигра. Вот ориентировочно это нас устроило. Он будет центральным так сказать панно. А рядышком уже .. решили сделать такие подготовительные рисуночки детские. Раз детская горка, она должна быть веселой, красочной и красивой, - говорит фотохудожник Сергей Марценко.

Часть рисунков лишь освежили, а другие, как и тигра, пришлось создавать впервые.  К примеру, за основу полосатого взяли лист фанеры, затем сделали эскиз карандашом и гуашью добавили красок. В завершении изображение покрыли лаком, чтобы краска долго не сходила. Теперь горку украшают 9 сказочных персонажей. Центральной композицией стала фотозона с тигром. На создание всей конструкции ушло чуть больше двух недель.  К своему 75-ти летию, которое художник будет отмечать 30 декабря, он все-таки планирует  создать традиционную снежную скульптуру в виде веселого снеговика. Если конечно позволит здоровье. 

-  У нас же здесь в Тверицах ничего нет. Поиграть негде, покататься негде, в общем -  гулять нам негде. И зимой-то мы очень радуемся, и детки, и мы тоже. Все катаются. Вечером идешь с работы, сейчас же рано темнеет, все в огоньках у него постоянно здесь. Елочка в игрушках, все в огоньках, картинках. Ну прямо сердце радуется. Праздник прямо чувствуется.  Он вот прямо праздник нам устраивает каждый год, - рассказала Светлана Нинилина, местный житель.

ярославльнародное творчество1641