«Надо отличать стороны добра и зла»: Сергей Пускепалис о патриотическом концерте в Ярославле

«Надо отличать стороны добра и зла»: Сергей Пускепалис о патриотическом концерте в Ярославле

На фасаде Дворца культуры им. А.М.Добрынина над главным входом размещен баннер с символом военной операции России по освобождению Украины от нацистов - буквой Z.

Сегодня, 10 апреля, в здании ДК собрались зрители: представители общественных объединений и патриотических организаций города, ветераны. Все они хотят поддержать решение президента Владимира Путина о начале специальной военной операции, а также выразить благодарность солдатам, которые отстаивают честь нашей страны на передовой.

Среди гостей концерта - художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Сергей Пускепалис. Он высказался по поводу ситуации, сложившейся в стране и в мире.

- Мероприятия такого характера нужно считать очень необходимым делом. Тот, кто растерялся, должен обрести уверенность в том, что решение президента необходимое. Сейчас мы бьемся с «коричневой чумой». Недавно бабушка вышла с флагом и отказалась от помощи нацистов. Это очень смелый поступок, который о многом говорит. Эти символы, которые нам предлагает жизнь, не придумает ни один креативный продюсер. В 21 веке мы столкнулись с нацизмом. Нам надо понять, что происходит, встряхнуться, понять какую сторону мы принимаем – добра или зла. Я отлично вижу, в какую сторону мы склоняемся. Да, в сфере медиа мы проигрываем, но общаясь глаза в глаза, мы все понимаем. Еще в августе мы ездили в Донецк, как будто предвидели то, что произойдет. Зачистка нечести сейчас идет. Мы видели людей, которые изголодались по миру, по искусству, мы несем через свой фильм знание реальной картины, если кто-то еще в ней сомневается, - считает Сергей Пускепалис.

концерт2642