Над ремонтируемым участком трассы М8 установили надземный пешеходный переход

Ремонт с осложнениями. В Ярославском районе продолжается реконструкция одного из путепроводов над федеральной трассой М8. Отсутствие переправы вызвало недовольство со стороны местных жителей и водителей. 

Две недели многокилометровых пеших прогулок и вот результат. Путь до дома или до больницы в Карабихе для жителей шести деревень Ярославского района сократился в разы — надземный пешеходный переход вырос неподалеку от бывшего путепровода. Несмотря на долгожданное воссоединение двух «берегов» федеральной трассы м8, у местных нашлись нарекания.

Проинспектировала выполненную работу и учла пожелания жителей целая комиссия при департаменте дорожного хозяйства.

- Что касается путепровода: он обеспечивает на данный момент необходимый пешеходный трафик, однако, здесь есть ряд вопросов, которые необходимо решать. Это еще и подходы и обеспечить полноценные сходы для безопасности движения пешеходов Замечания, которые мы сегодня планируем прописать в протоколе должны быть устранены, мы на это очень надеемся, - сказал председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области Алексей Игнатьев.

Вопрос путепровода — это не только о пешеходах. Автолюбителям ремонт переправы также доставил неудобства. Часть будущей полосы отвода относится к федеральной трассе. На согласование работ ушло время.

- Работы ведутся. Была еще задержка, связанная с согласованием производства работ в полосе отвода федеральной автомобильной дороги. На сегодняшний день такое согласование нами получено. Организовано взаимодействие по данному вопросу, и в течение ближайших дней мы, думаю, вопрос подъездной дороги закроем полностью, - сказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Тем временем бывший путепровод уже несколько месяцев на капитальном ремонте. И о его завершении говорить пока рано. Окончание работ намечено лишь на декабрь 2020 года.

ремонт дорог45