Начинается сбор документов для выплат пострадавшим в крупной аварии на трассе Ярославль – Иваново

Начинается сбор документов для выплат пострадавшим в крупной аварии на трассе Ярославль – Иваново

Пострадавшим в страшном ДТП на трассе «Ярославль – Иваново» выплатят материальную помощь. Соответствующее постановление уже подготовлено региональным правительством. Напомним, после лобового столкновения автобуса и грузовика погибли 8 человек, 27 – пострадали. Семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие – по сто тысяч.

Выплаты будут производить по заявлению. За их получением можно обратиться в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области (в отдел по делам ветеранов и инвалидов), управление социальной защиты населения и труда администрации Гаврилов-Ямского района, а также Даниловского МР, где проживали две погибшие женщины.

Общий размер выплат составит 10 миллионов 800 тысяч рублей. Средства будут выделены из резервного фонда правительства области.

Кроме того, пострадавшие пассажиры рейсового автобуса, которые приобрели билеты в кассах, могут получить выплату от компании «ВСК», которая является страховщиком по данному случаю. 

Документы, необходимые для получения выплаты для пострадавших: паспорт, СНИЛС, реквизиты кредитной организации, куда будут перечислены средства. На ребенка – свидетельство о рождении, СНИЛС и паспорт законного представителя.

Для родственников погибших: паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий родство с погибшим (свидетельство о рождении или свидетельство о браке), свидетельство о смерти, реквизиты счета.

Телефоны для справок:

департамент труда и социальной защиты населения Ярославской области – (4852) 400-332;

управление социальной защиты населения и труда Гаврилов-Ямского района – (48534) 2-06-51;

управление социальной защиты населения и труда Даниловского района – (48538) 5-19-65

САО «ВСК» – (4852) 59-37-43, 59-37-46, добавочные номера: 28-56, 28-55, 28-57.

дтп