Начался ремонт дороги, ведущей из Рыбинска в Большое село

 

По плану дорогу, соединяющую Рыбинск и Большое село должны были отремонтировать лишь в следующем году. Но по инициативе губернатора работы стартовали в этом. Подрядчик уже вышел на объект. Елизавета Ухова продолжит. 

Сигнализируют друг другу, чтобы двигаться слаженно. Так рабочие срезают старый асфальт с дороги, которая соединяет два райцентра — Рыбинск и Большое село. Изначально она была включена в план ремонта на следующий год. Губернатор поручил сделать дорогу уже в этом. 

Роман Душко, министр дорожного хозяйства Ярославской области:
- Дорога социально значимая. Износ асфальта составлял больше 90 процентов. Здесь большое количество населенных пунктов. Дорога соединяет два муниципальных района. Ходят школьный автобус, рейсовый автобус. Поэтому было принято решение по ее ремонту. 

Ремонт тридцати девяти километров пути разбит на четыре этапа. Один из подрядчиков уже вышел на первые десять километров. Второй приступит к работам в середине июня. 

Ярослав Сдвижков, директор по развитию подрядной организации:
- Мы будем 50 тыс кв м фрезеровать, 71 тыс верхнего слоя асфальта и под этим еще местами локально будет укладываться нижний слой асфальта и выравнивающий. Также идут замена и укрепление водопропускных сооружений, остановочные комплексы.

За работой следят сотрудники технадзора и инженеры Ярдорслужбы. Они проводят экспертизу материалов, сверяют объемы ремонта. 

Александр Богданов, ведущий инженер отдела по контролю за качеством работ Ярославской областной дорожной службы:
- На данном объекте был отобран уже песок, щебень, а также асфальто-бетонная смесь на выравнивающий слой. Которая, к сожалению, не прошла, но подрядчик уже будет устранять за свой счет. 

И в дальнейшем использовать более качественные материалы. Трасса, соединяющая Рыбинск и Большое село, ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В целом в этом году в нормативное состояние планируют привести около пятисот километров. Объем дорожного фонда составляет больше восемнадцати миллиардов рублей. 

358