Началось обучение в акселераторе творческих проектов «Создавай.Ярославль»

Началось обучение в акселераторе творческих проектов «Создавай.Ярославль»

С 1 по 4 февраля в ГАУ ЯО «Дворец молодежи» проходит акселератор творческих проектов «Создавай.Ярославль» от арт-кластер​а «Таврида». Заявки на участие подали 100 человек, отбор прошли 50.

– Акселератор объединил авторов творческих проектов из всех регионов. Это отличная возможность для талантливой молодежи прокачать свой проект, получить обратную связь от экспертов «Тавриды» и грантового конкурса Росмолодежи, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Огромный интерес у ребят к участию в жизни региона, и это еще одна возможность подтянуть свои знания, умения, навыки и выйти с уже готовыми предложениями.

Цель акселератора – разработка личной траектории развития участников и создание конкурентоспособных молодежных творческих проектов с последующей их реализацией. Работа идет в нескольких направлениях, от народного искусства и театра до искусственного интеллекта, русского языка и промышленного дизайна.

Образовательная программа акселератора включает изучение основ проектного менеджмента, освоение навыков презентации, ораторского мастерства и публичных выступлений, командообразующие практики и тренинги по раскрытию творческого потенциала. Большим блоком идут лекции экспертов грантовых конкурсов, в которых они подробно рассказывают о том, что такое проекты, и дают инструкции по упаковке идей.

На заочном этапе необходимо было создать презентацию своего проекта и опыта реализации творческих инициатив, а также снять видеовизитку.

– Я представляю проект «Всероссийский медиафорум «ЛайкМедиа». Он проводится уже на протяжении пяти лет, и трижды наша команда становилась победителем грантовых конкурсов. Каждый раз мы меняем форматы и добавляем новые фишки, – поделилась участница акселератора Алена Смирнова. – В акселераторе хочу не только прокачать эту инициативу, но и найти новые полезные контакты среди творческих ребят, чтобы вместе создавать новые проекты в медиасфере.

Фото правительства ЯО

555