Начались слушания по делу бывшего заммэра Ярославля

Слушания начались. Бывшего заместителя мэра Ярославля Леонида Комарова обвиняют сразу по двум статьям: мошенничество в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Заседание проходило в особом режиме. Прокурор попросила у суда для подсудимого три с половиной года лишения свободы. Юлия Михайлычева подробнее.

Бывший чиновник, в рамках рассмотрения уголовного дела, обвиняется в совершении сразу двух преступлений. В обоих эпизодах Комаров, по мнению стороны обвинения, явно превышал свои должностные обязанности, когда тот еще находился в статусе начальника департамента по строительству, а затем и зама руководителя. В частности, Комаров на имя супруги приобрел квартиру в новом доме общей стоимостью почти четыре миллиона рублей. А еще, как следует из материалов дела, заставил директора компании снизить цену за квадратный метр больше, чем на три тысячи рублей, но и того не заплатил. В итоге жилье бывшему чиновнику досталось меньше, чем за треть от всей суммы - всего за семьсот тысяч. На заседании присутствовали потерпевшие. Представитель строительной компании с адвокатом. Потерпевшая сторона просила даже смягчить возможное наказание, так как по этому конкретному вопросу вроде все уже разрешено.

В составе второго преступления, экс-заместитель мэра был задействован в сговоре с другими людьми, которые в личных интересах хотели завладеть землей, отобранной судебными приставами за долги. Комаров со своей стороны обещал посодействовать. В рамках этого дела бывший чиновник разоблачен в хищении крупной суммы денег. Подсудимый признал свою вину, и в содеянном раскаялся, но общаться со СМИ отказался.

- Кроме того, им были предприняты меры к возмещению материально ущерба, который был причинен его преступными действиями в рамках обоих преступных эпизодов. Эти обстоятельства. мы, конечно, учитывали, как смягчающие обстоятельства, но тем не менее, их совокупность не позволила нам говорить о том. что возможно применить к нему условное суждение,- говорит Марина Седова, старший помощник кировского прокурора

С учетом коррупционной составляющей преступления, Комарову может грозить реальное лишение свободы до трех лет и шести месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Следующее заседание назначено на пятнадцатое марта.

суд