На заседании правительства региона обсудили новый бренд и успехи в капремонте

На Ярославскую область стоит ориентироваться соседним регионам - такого мнение Ростуризма. За 2017-й ярославский край принял на полмиллиона больше гостей, чем в 2016-м. И все благодаря новым интересным проектам и комплексному развитию территории. О перспективах на 2018-й говорили сегодня на заседании правительства области..

«Ярославия — среднерусская гардарика» - таков слоган нового туристического бренда региона. Его презентовали на заседании областного правительства. В основе логотипа — образ солнца. От него лучами расходятся дома и храмы с распахнутыми дверьми — это символ гостеприимства нашего региона. Новый бренд отражает главный «козырь» области — соседство древних городов, объединенных культурным и историческим прошлым.

На заседании отметили и прорыв в сфере туризма за 2017-ый. Более трех с половиной миллионов путешественников посетили наш регион — это на 700 тысяч больше, чем в 2016. Масленица, Доброфест и «Пир на волге» стали самыми популярными туристическими событиями. Городской пикник «взорвал» федеральную повестку. Мероприятие организовано совместно с областным правительством.

- Мы получили более 50 публикаций в федеральных СМИ за один день — это фантастические цифры, мы получили 40 тысяч посетителей — это абсолютный рекорд во всех региональных мероприятиях в России, - говорит Юлия Скороходова, директор туристического агентства.

Итоги работы за 2017-й подвел и региональный центр содействия капремонту. Полторы тысячи домов области приведены в порядок — это 150 000 счастливых жителей. На работы затрачен миллион рублей. Но план выполнен на 94%.

- Были претензии по качеству, по срокам выполняемых работ. Я считаю, что люди справедливо возмущались, организацией работы некоторых организаций, и это справедливо. Я сам неоднократно выезжал на место проводимых работ и информация подтверждалась, говорит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Реакция уже последовала — с тремя подрядными организациями контракты расторгнуты. Фирмы внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. Зато успешно региональный фонд сотрудничает с ЯроблЕИРЦ - собираемость взносов на капремонт выросла до 86%. 95% этот показатель в планах на 2018-й. О.

- Замена 300 лифтов запланировано в 2018-ом году и 200 лифтов в 2019-ом. И второй приоритетный проект по энергоэффективному капитальному ремонту фасадов, - рассказал о других задачах директор фонда, Эдуард Потапов.

Также в повестку вошел вопрос уборки городов области от снега. Работа ведется круглосуточно. Задействовано 900 единиц техники. Дмитрий Миронов отметил, сейчас крайне высоки риски аварий и призвал госавтоинспекцию быть бдительнее.

правительствокапремонт