На заседании правительства области решали хозяйственные вопросы

Территориальную программу развития здравоохранения региона на следующий год намерены сделать бездефицитной и сбалансированной. Сегодня об этом на заседании правительства Ярославской области рассказал директор департамента здравоохранения Михаил Осипов. Так, в рамках программы 2016 года планируют увеличить количество методов оказания высокотехнологичной медицинской помощи. На это из бюджета выделено около 15,5 миллиарда рублей.

Также в следующем году власти намерены модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство. За уходящий 2015-й уже отремонтирован и построен ряд объектов водо-, теплоснабжения и газификации. Реконструированы водозаборные сооружения на Рыбинском водохранилище и сети водопровода в Любиме.

Не останутся без внимания и электросети. Основная задача энергетиков – ликвидация старого оборудования. В ближайшее время построят и реконструируют более 200 километров линий электропередачи и модернизируют электросети садоводческих товариществ. Будет продолжаться строительство котельных и начнется ремонт гидроагрегатов Рыбинской ГЭС. Также, отметили в правительстве, не останутся без внимания и другие вопросы социальной и экономической сферы.

правительство ярославской области