На заседании комитета облдумы обсудили ремонт дорог и общественный транспорт

Улучшить качество ремонта городских дорог и обновить общественный транспорт как можно скорее. Такие пожелания мэрии Ярославля сегодня озвучили депутаты на заседании профильного комитета областной думы. Как представители городской власти будут исполнять поставленные задачи?

Едва речь на комитете облдумы заходит о ремонте городских дорог, вопросы к мэрии сыплются, как из рога изобилия. Региональный парламент не доволен состоянием многих магистралей.

-Ямочный ремонт и ремонт небольшими картами, его никто не отменял. О нем надо думать и не забывать. И сегодня кивать на дожди, лужи и погоду не совсем это правильно,-говорит Виктор Волончунас, заместитель председателя комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы.

Звучат на заседании и конкретные улицы. Среди них -Первая Островная и проспект Авиаторов. Как утверждают народные избранники, обе делали в этом году, но уже сейчас дорога вновь нуждается в ремонте.

-Сегодня на общегородском совещании мы заслушивали руководителей подрядных организаций. Всех трех, серьезных замечаний нет. Отставаний от графика тоже. Я думаю, что к этому вопросу вернемся, начнем уже в конце июля спрашивать,-рассказывает Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля.

Мэрия обещает: все замечания будут устранены. Не менее остро на комитете обсуждается и вопрос пассажирских перевозок в Ярославле. В фокусе - зарплата сотрудников.

-Индексация необходима и сейчас при формировании бюджета на 2018 год обязательно перед мэром этот вопрос будем обозначать,-отмечает Андрей Косарев, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля.

Прозвучали вопросы и по обновлению парка городского транспорта — депутаты считают, что оно идет не самыми быстрыми темпами.

-Все замечания по транспорту высказаны в адрес мэрии, ну из доклада первого заместителя свидетельствует о том, что мэрия в этом направлении будет работать,- говорит Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы.

Осенью депутаты областной думы планируют подробно рассмотреть деятельность всех ярославских предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками.

дороги153