На ЮЗОД фура улетела в кювет

Реагентами полили, а снежную кашу не сгребли. Из-за обильного снегопада и соответствующей работы дорожников накануне юго-западная окружная дорога почти встала. В придорожной канаве оказалась фура. К счастью, обошлось без жертв.

- Я вот так вот заворачивал. Я уже не помню, где мы встретились, потому что вся дорога заснеженная, - рассказывает водитель лесовоза.

В глубине души он уже тысячу раз проклял и эту трассу, и этот город. Еще полчаса назад дальнобойщик Алексей транзитом через Ярославль ехал в Москву. Двигался по юго-западной окружной дороге. Сейчас его фура, словно выброшенный на берег кит, разложена в придорожной канаве у деревни Суринское.

- Передо мной в десяти метрах стала «ГАЗель» разворачиваться. Поворот, все показал, я начал уходить от нее, вышел до осевой, и в меня врезается «Логан», - рассказывает дальнобойщик Алексей.

Водителю «Рено Логан» крупно повезло - серьезно молодой человек не пострадал. Больничной койки удалось избежать только потому, что битком груженая фура в буквальном смысле ползла по дороге. В сухом остатке у парня, помимо ссадин и ушибов, только легкий шок и заботы о ремонте разбитой «легковушки».

- Ехал спокойно, ничего не нарушал, скорость не превышал. Неожиданно вылетает на встречку фура, просто неожиданно как-то. Как в фильме ужасов. Я успел только нажать на тормоз и сгруппироваться, потом меня потрясли и я в сознание пришел, - рассказывает пострадавший водитель Артем Сыромятников.

Дальнобойщик Алексей в сторонке переводит дух: хорошо, что обошлось без жертв. Водитель рассказывает: ехавшую перед ним «Газель» при развороте занесло. Похоже, что реагентами дорогу полили, а вот пережеванную снежную кашу убирать никто не спешил. Председателя ярославского союза автомобилистов Сергея Терехина ситуация на окружной дороге не удивляет.

- Вообще ее сложно убирать, сложно убирать, потому что там постоянное движение. Допустим, даже если осадки прекратились, и на дороге осталась каша, ее нужно хотя бы смести, - говорит председатель ярославского союза автомобилистов Сергей Терехин.

Со слов Терехина, «дорожникам» элементарно не хватает техники. И так происходит из года в год. Кроме того, нередко снегоуборочные машины не выходят только потому, что руководители подрядных организаций просто-напросто экономят, надеясь на внимательность водителей и на русский авось.

авария9