На Ярославль надвигаются морозы

На Ярославль идут морозы. Мокрый снег днем и серьезный минус ночью приведут к образованию гололеда на тротуарах и гололедицы на дорогах. Коммунальщики расчехляют технику, а травмпункты усиливают бригады. О надвигающемся ненастье - Нина Колтина.

Сейчас травмпункте Соловьевки пустынно, но уже к понедельнику медики усиливают бригады. В Ярославль идут морозы, а, значит, и гололед. Как правило, число посетителей в это время увеличивается процентов на тридцать.

- В случае травматизации убедительная просьба , чтобы пациенты обращались в первые сутки после травмы, не затягивали, не занимались самолечением или какими-то манипуляциями. Потому что работать - репанировать, гипсовать и т.д. на отеке - очень затруднительно через 2-3 дня после травмы,- говорит Александр Терентьев, заведующий травматологическим отделением больницы имени Н.В. Соловьева.

Люди, как показал опрос, не привыкли надеяться на уборку улиц, поэтому тоже готовятся принять меры - каждый свои.

- Пластырь! Он тоже помогает! Я пробовала и делала это неоднократно - очень хорошо помогает.

- Падали уже не раз, но, слава Богу, все как-то обходилось. Хотелось бы, чтоб посыпали дорожки!

- Только внимательность, больше никак!

- Два года назад сломала ногу, поэтому всем советую смотреть под ноги!

-Обувь с хорошим протектором можно!

Предусмотрительные автомобилисты переобулись еще месяц назад. Сейчас на шипах шумно, зато полная готовность к капризам погоды. Наплыв, говорят в сервисе, ждут в выходные. Марина Монаенкова - сюда приехала в разгар рабочего дня. Говорит - жизнь дороже, чем любое замечание начальства.

- Лучше не ждать холодов, не ждать морозов, потому что это опасно - перевозишь детей, думаешь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих людей,- говорит Марина Монаенкова.

С резкими заморозками в автосервисах выстраивается очередь из менее расторопных водителей. Уже сегодня технические бригады усилены, ведь именно в «день жестянщика» приезжают сотни машин, в два-три раза больше, чем обычно. Менять резину самостоятельно, особенно неопытным водителям, специалисты не рекомендуют.

- Большинство людей даже не знают, на какую сторону поставить колесо определенное, определенный момент затяжки усилие, то есть риски просто потерять колеса в дороге. И, соответственно, нужно следить за колесами. Это как за ботинками,- говорит Дмитрий Журавлев, монтажник.

Мокрый снег синоптики ждут уже этой ночью. А к понедельнику столбики термометров покажут - 6. Как показал наш опрос, к легкому морозцу и гололедице на дороге ярославцы готовы. Подождем.

погодаярославль