На улице Панина может появиться площадка для занятия воркаутом

«Мы выбираем спорт» - в регионе набирает оборот губернаторская программа. По замыслу проекта и при поддержке предпринимателей во дворах установят 70 площадок для воркаута. Они появятся во всех района- области. А вот где именно - предлагается решить именно вам. Проголосовать за свой двор можно на официальном сайте главы региона и в официальной группе ВКонтакте. Обо все подробнее расскажет Александра Панкратова.

Скромный турник на несколько многоквартирных домов и... все. Для уличного спорта в этом дворе на улице Панина больше ничего нет. Но это только пока. Согласно программе главы региона, Дмитрия Миронова, «Мы выбираем спорт» здесь может появиться современная площадка для воркаута. Жители губернаторскую инициативу поддерживают.

- Здесь вот находится в округе два самых крупных дома на 300 квартир и хотелось бы, чтобы во дворе этих домов была бы такая площадка.

- Жители поддержат?

Я думаю, поддержат. На сайте проголосуют, письмо напишут, собрание соберут, все очень рады,- говорит Ольга Нехайкова.

- У меня еще старший сынишка есть, вот я смотрю — мальчишки не знают чем заняться, поле у школы всегда занято, а тут бы они занимались, мы «за». У нас в подъезде много кто поддерживает. Да мы сами-то пойдем с удовольствием и малышей приучим,- говорит Людмила Сазонова.

Размер площадки для воркаута составит 30 кв.м. Жители предлагают установить ее здесь. Почему бы и нет — территорию для этого, конечно, подготовят. Главное, чтобы люди начали активно голосовать за свой двор на официальном сайте главы региона, Дмитрия Миронова.

Здесь уже сформирован полный список адресов. Где именно появятся площадки — зависит от самих ярославцев. Голосовать за свой двор нужно уже сейчас. Опрос продлится до 25 июня. После комиссия подведет итоги, а в конце первого летнего месяца приступят к установке спортплощадок. Помогать в реализации проекта готова и общественность.

- Я ко всем инициативам отношусь очень положительно, что касается особенно жителей, чтобы они выбрали, приняли решение, чем больше активных жителей будет у нас, тем больше проблем мы вместе с ними решим,- говорит Андрей Золотовский, общественный деятель.

воркаут231