На улице Кирова прошел патриотичный фестиваль граффити

Уличные художники творят в центре города. В преддверии великого праздника Дня Победы, в Ярославле прошел открытый фестиваль граффити. О нем в красках расскажет Дина Сарахман

Улица Кирова из центра города превратилась в художественную мастерскую. Вместо кистей художники вооружились — балончиками, а вместо холстов используют – стены. Красочная работа идет со всех сторон. Каждый участник стремиться выразить свои чувства о Великой Отечественной войне в творчестве.

Заявок на участие в фестивале было много, но по итогам предварительного отбора авторов только лучших работ допустили до реализации эскизов.

-На День Победы все в основном звезды, голуби, вся эта затертая тема. Хотелось что-то белее жёсткое что-то открывающие лицо войны. Вот я решил создать такой момент сражения,- говорит Григорий Сенюков, участник фестиваля.

Подобный фестиваль граффити в Ярославле проводится впервые. Однако, примеры легального творчества уличных художников в городе уже имеются.

- Сегодня здесь проходят мастер классы, сегодня здесь рисуют граффити на военно-патриотическую тематику, все то, что поможет сделать День победы немного ближе к молодежи, рассказать о нем, а том, как нужно себя вести и относиться правильно к символам нашей победы,- говорит Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля.

Одним из таких символов георгиевскую ленточку можно было получить здесь же. Волонтеры рассказали и как правильно ее использовать.

- Организовали мастер-классы, как правильно повязать ленточку, как правильно носить, конкурс рисунков на кравтовой бумаге. Это конкурс граффити, на котором создаются огромные открытки на ДСП, посвященные великой Отечественной войне,- говорит Роман Семеряк, директор центра патриотического воспитания.

После завершения работ над картинами, стенд с открытками будут установлены в одном из городских парков.

граффити4