На улицах Шоссейная и Клубная приступили к укладке основного слоя асфальта

В заволжском районе Ярославля завершаются работы на улице Клубная. Почти два с половиной километра отремонтировано по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Качество работ оценил Юрий Кораблев.

Так интенсивно и въедливо ярославские дороги еще не делали никогда. Дает о себе знать постоянный контроль, ведь проект «Безопасные и качественные дороги» - федеральный. Задачи большие. Ответственность — не меньше.

Прораб подрядной организации контролирует каждый метр укладки асфальта. Замеряет температуру свежего покрытия, толщину финишного слоя. Ремонт дороги идет на Первой шоссейной и на Клубной. Дорожного преображения жители заволжского района ждали 20 лет.

- Работаем по технологии. Изначально мы очищаем основание от пыли и грязи. Затем происходит разлив битумной эмульсии. После этого, где — то в течении часа, мы ждем пока эмульсия разлагается на определенные компоненты. Что бы вязкость материала верха с низом. Затем производим укладку асфальта, - говорит Кирилл Крючков, прораб.

Ярославские водители уже смогли оценить качество работы этого подрядчика. Фирма ремонтирует дороги и в других районах города. Непривычно ровное полотно заметно простому обывателю. Еще до приезда комиссии из мэрии руководитель работ проводит собственные замеры.

- В течение последующих двух недель данная улица Шоссейная и Клубная будут введены в эксплуатацию. В данный момент на участке дороги проходит укладка основного слоя. Поребрик установлен. Остается сделать обочины, - рассказывает Сергей Сорогин, заместитель директора департамента дорожного хозяйства мэрии Ярославля.

- Местным асфальтовым заводам подрядчик не доверяет. Сырье возят аж из Углича. Возят по специальной технологии. Так, что бы за два часа асфальт не успевал остывать, - говорит Юрий Кораблев, корреспондент.

Работы на Первой шоссейной планируют закончить до конца лета. Дорожники просят водителей отнестись с пониманием к временным трудностям. Не заезжать на уложенный асфальт. Дорожные строители обещают, в этом случае полотно простоит не меньше десяти лет.

ремонт дорог184