На учебной сцене Ярославского театрального института студенты показали сказку «Таинственный Гиппопотам»

Неожиданная трактовка знаменитой истории дружбы. На учебной сцене ярославского театрального института - премьера. Сказку «Таинственный Гиппопотам» студенты превратили в настоящее шоу.

Первые зрители уже занимают свои места. А в это время за кулисами студенты Ярославского театрального института повторяют текст и мизансцены. Впрочем, к открытию занавеса готовятся не только будущие артисты.

- В стенах кабинета технологии студенты своими руками доделывали главных героев спектакля, - рассказывает корреспондент. - Как например, вот этого суслика. Третий звонок прозвучал, и я доставляю артиста на сцену. Кукловождение мне, к сожалению, неподвластно, поэтому я передаю героя в руки профессионалов.

- Это кукла-мапетка. И главное ее отличие в том, что очень активно работает кисть - вот так. И кукла может петь, разговаривать и главное - попадать в слова, - рассказывает студентка 4-го курса ЯГТИ Александра Игнатенко.

История дружбы Львенка Левы и Бегемота Бориса в интерпретации ярославских студентов-кукольников насыщена музыкой, световыми эффектами и танцами, в которые пускаются даже неодушевленные герои спектакля. У этой постановки множество секретов. Так, например, роль удава по имени Устин исполняют одновременно четыре человека.

- Это же очарование зла. Единственный отрицательный персонаж в спектакле. И этим он прекрасен, - говорит студент 4-го курса ЯГТИс Филипп Бородин.

Финальные аплодисменты. Но шоу будет продолжаться. Пройдет несколько месяцев, и выпускники театрального института этим спектаклем будут защищать свои дипломы.

театральный институт