На Тутаевском шоссе сбили 17-летнего парня

В Ярославле на Тутаевском шоссе сбит 17 летний юноша. Молодой человек переходил дорогу по нерегулируемому переходу, автомобиль не притормозил - в итоге юноша оказался в больнице. Вообще, как показывает статистика, водители стали чаще сбивать людей именно на пешеходных переходах. Дорожная полиция усиливает контроль за движением вблизи нерегулируемых перекрестков. Юрий Кораблев совместно с ГИБДД отправился в рейд. Нарушителей ловили в самом центре Ярославля.

Вежливость ярославских водителей можно назвать хорошей. Но некоторые шоферы продолжают спешить. Не замечают пешеходов. Вот так и рождаются нехорошие дорожные истории. Дабы проблем было меньше полиция мониторит ситуацию вблизи пешеходных переходов. К примеру, зебра на Красной площади в Ярославле. Светофора нет. Пешеходы идут на свой страх и риск.

Водитель сетует - пешехода не видел. А если он и был, то на другой стороне проезжей части. Но все же правила одни для всех. Только человек вступил на зебру. Машины на дороге должны останавливаться. Незнание не освобождает от ответственности. нарушителю рисуют протокол. Домашняя казна опустеет на полторы тысячи рублей. Похожая участь грозит еще одному водителю.

За время работы экипажа ГИБДД мы видели много нарушений. Проблема взаимоуважения на дороге в Ярославле решается, но очень медленно. Тут хоть сто экипажей поставь, и штрафы увеличь в разы. Ничего не поменяется. Вся ситуация зависит только от нас с вами.

дтпярославль