На трассе Ярославль - Рыбинск изменили схему движения

На трассе Ярославль - Рыбинск изменили схему движения. Автомобилистам теперь разрешен поворот налево к птицефабрике. Смена разметки и дорожных знаков - инициатива руководства предприятия. Этот вопрос они поднимали на диалоговой площадке под названием «Бизнес-час». Она организована правительством региона и направлена на улучшение взаимодействия органов власти и предпринимателей. В рамках встреч правительством уже обработано 40 обращений. Большая часть проблем уже решена.

В часы пик повернуть на этом перекрестке налево с второстепенной дороги на главную затруднительно. Больше всех мучаются водители большегрузов.

- Хорошего ничего тут нет. Нам приходится крутиться, дальше выезжать, там большой поток идет, сейчас дорогу сделали, вечером особенно не уехать, все крутятся,- говорит Алексей Брусков, водитель.

Условия выезда на трассу ухудшились два года назад. Дорогу отремонтировали и нанесли новую разметку, запрещающую выезд с предприятия в сторону Рыбинска. Руководство предприятия не раз обращалось в разные инстанции, но проблема не решалась. Вопрос подняли на «Бизнес — часе» с участием органов власти и представителей бизнеса. И то что, согласовывали больше года — сделали за несколько дней.

- Тот подход, который продемонстрировало правительство, говорит о том, власти заинтересованы в эффективном взаимодействии с предпринимателями, с промышленными предприятиями в интересах региона,- говорит Николай Брядовой, заместитель генерального директора птицефабрики.

Сам «Бизнес — час» — это площадка для взаимодействия власти и предпринимателей. Только в первых двух встречах приняли участие более 600 человек. Наиболее острые вопросы, которые волнуют предпринимателей, касались реконструкции дорог, сокращения сроков индивидуального проектирования, расширения сбыта продукции, а также плановых и внеплановых проверок бизнеса.

- Этот «Бизнес-час» проводится не для галочки, а для того, чтобы мы решали проблемы друг друга и все чиновники в правительстве работают в первую очередь, чтобы помогать бизнесу и улучшать жизнь жителей области. Если этого не происходит, значит, такой чиновник не будет работать в правительстве,- говорит Дмитрий Степаненко, председатель правительства ЯО.

К слову, многие проблемы предпринимателей, которые поднимались на «Бизнес-часе», уже решены. Следующая встреча пройдет уже в этом месяце. Она будет посвящена теме улучшения инвестиционного климата в регионе.

бизнесдороги61