На трассе Фоминское-Константиновский отремонтируют более двух километров дороги

Безопасных и качественных дорог становится в регионе все больше. Сегодня дорожники вышли на межпоселковую трассу, соединяющую поселки Фоминское и Константиновский. Дарья Коос отправилась на место.

Старый асфальт снят, обочины «раздеты», а по краям дороги бордюрный камень, дожидающийся своего часа. На трассе между поселками Фоминское и Константиновский начались подготовительные работы по капитальному ремонту дороги. Ранее, межпоселковая магистраль регулярно становилась предметом жалоб местных жителей. Многие из них дошли и до областных депутатов.

- Данная дорога давно нуждалась в ремонте. На некоторых ее участках, она была действительно, как после бомбежки. Представляла опасность для передвижения. При содействии Правительства региона и депутатского корпуса, дорога попала в перечень национального проекта «Безопасные и качественные дороги», - говорит Юрий Павлов депутат Ярославской областной Думы.

Работы на межпоселковой трассе в Тутаевском районе выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Именно такой магистраль должна стать через месяц. Это особенно важно, когда по дороге пролегают маршруты школьного автобуса и общественного транспорта.

- На сегодняшний день дорога уже отфрезерована. Сделана подготовка под бордюры. Сейчас мы занимаемся разбивкой и установкой бордюров. Стоимость дороги 21 миллион рублей, - рассказывает Алексей Фирстов, директор компании-подрядчика.

Всего на трассе Фоминское-Константиновский отремонтируют более двух километров дороги. Помимо нового асфальта здесь появиться и тротуар с ограждением. А это значит, движение станет безопасным и для водителей и для пешеходов.

ремонт дорог126