На территории Ярославской области работает 26 социальных пунктов обслуживания населения

Ежедневно только в травмпункт Соловьевской больницы обращается более трехсот человек. Половина из них покупают дорогостоящие средства для реабилитации. А ведь можно значительно сэкономить. На территории области работает 26 социальных пунктов обслуживания населения. Дарья Коос узнала, как получить костыли и трость напрокат.

В руках у Юрия Гольдина обыкновенная трость. Но мужчина до мелочей рассматривает новый инструмент. В нем 72-летний пенсионер давно нуждался — травмированное колено периодически напоминает о себе.

Эту трость мужчина получил в социальном пункте проката. Заплатил за нее пенсионер 12 рублей. Арендовал на неделю. Взять медицинский инвентарь в аренду на любой срок может каждый. Главное предоставить справку от врача.

Перед арендой сотрудники центра помогают в выборе необходимой вещи. Ведь в пункте соцпроката более 20 наименований и они постоянно обновляются.

При необходимости пункты соцпроката доставляют средства для реабилитации на дом и в больницу. Наибольшее количество обращений в зимний период Ведь только за день травмпункт посещает более трехсот горожан.

Всего в Ярославской области 26 пунктов социального обслуживания. За год в центры обращаются почти четыре тысячи человек.

соцподдержка