На судостроительное предприятие в Рыбинске поступило новое оборудование

Новое оборудование поступило на судостроительное предприятие в Рыбинске. «Верфь братьев Нобель» наращивает производственные мощности станками с числовым программным управлением.

Это результат работы правительства Ярославской области на Петербургском экономическом форуме, там было подписано ключевое соглашение о развитии предприятия с инвестором - Концерном «Калашников».

Последние годы судоверфь была на грани банкротства, боролось с последствиями экономического кризиса. В рамках задачи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова инвестиционному блоку регионального правительства удалось решить этот вопрос.

В планах у предприятия увеличить мощности и расширить штат сотрудников до 700 человек. Помимо рыбинской верфи в регионе есть еще ряд предприятий, которые так же находились в кризисной ситуации, выход из которой помогло найти правительство региона.

Так, инвестор вкладывает средства в НПЗ им. Менделеева в поселке Константиновский. Предприятие строит планы по восстановлению инфраструктуры, реконструкции ж/д путей и строительству причала. А вот в планах рыбинского завода дорожной техники «Раскат» на следующий год - выпуск порядка 200 единиц продукции, в том числе и для Министерства обороны России.

производство
 

 

Комментарии: