На стадионе «Шинник» прошла акция против наркотиков

Соревнования по мини-футболу на стадионе «Шинник» сегодня превратились в настоящую социальную акцию против наркотиков. Десятки спортсменов из Ярославской области не только поиграли в любимую игру, но и увидели настоящее представление от наркоконтроля.

Сегодня, пожалуй, самый морозный день на неделе. Но это не помеха для спортсменов. В Ярославле прошли соревнования по мини-футболу. Участники из Рыбинска, Ростова, Брейтово, Пошехонья и Ярославля. Девиз соревнований - «футбол против наркотиков»!

Для начала юных спортсменов танцем обогрели жаркие девушки из группы поддержки. А сотрудники отдела специального назначения наркоконтроля показали, как кинолог работает с собакой, и как задерживают предполагаемых преступников.

Эти школьники и студенты выбирают спорт. Цель организаторов соревнований - показать ребятам, насколько они правы.

- С каждым годом количество молодежи, которая занимается активными видами спорта, ведёт здоровый образ жизни, увеличивается. Мы пропагандируем, чтобы каждый молодой человек на территории Ярославской области задумывался о своём будущем, о здоровье уже сейчас, - говорит заместитель руководителя агентства по делам молодежи Ярославской области Евгений Соколов.

- Занятия спортом - альтернатива потреблению наркотиков. То, что ребята занимаются спортом, говорит о том, что они не будут употреблять наркотики. Потому что спорт и наркотики - две вещи несовместимые, - говорит и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН по Ярославской области Николай Чуприн.

Сами участники сегодня настроены исключительно на победу. А наркотикам всегда говорят уверенное «нет».

- Это здоровью вредит очень сильно, да и распущенность эта вся. Спорт лучше, - признается участник соревнований Алексей Соколов.

Вручили представители наркоконтроля и специальный приз «За волю к победе».

наркотикиакцияфутбол119