На Советской площади начали заливать каток: как оборудуют место зимних развлечений

На Советской площади начали заливать каток. В самом сердце Ярославля вновь можно будет активно отдохнуть. Почему лед не тает даже при плюсовой температуре, узнали наши корреспонденты.

26 на 56 метров, такая стандартная канадская коробка ждет Ярославцев на Советской площади. Полная установка катка занимает в среднем две недели. Сначала установили деревянный короб, в него засыпали песок, утрамбовали, сверху специальные айс-маты и на них уже заливают лед. Всего нужно 10 слоев. Первый уже готов.

Технология отлажена. Каждые два часа будет заливаться новый слой. Как только лед окрепнет, станут устанавливать борты и уже дальше продолжат наращивать необходимый уровень, комфортный для катания.

- Каток будет для всех желающих абсолютно бесплатный. Будет только организован прокат коньков, для тех жителей, у кого нет инвентаря. Стоимость будет 150 рублей. Как и третий год подряд. Ценовая политика не меняется, - сообщил начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Ярославля Алексей Кокорин.

В этом году установят новые отапливаемые раздевалки. А сам каток, для удобства зрителей, сместили в центр площади. Кстати, благодаря современным технологиям, залитый сейчас лед не превратится в воду даже при плюсовой температуре.

- Здесь также на площади организованы аттракционы — это карусели, качели всевозможные. Сувенирная продукция продажа. Будет обязательно дом Деда Мороза. Очень много предполагается связанных и на самом льду — это хоккей, это шорт-трек, это мастер-классы. Так же будут проходить мастер-классы в самом домике Деда Мороза, - сообщил и. о. мэра Владимир Волков.

Отметим, что главная площадь региона уже третий год становится и основной площадкой празднования новогодней ночи. Встреча 2019 - не станет исключением.

каток

Комментарии: