На скользких улицах Ярославля получают травмы люди: мэр раскритиковал работу подрядчика

Уборкой Ярославля недовольны и горожане, и мэр. С критикой в адрес подчинённых и на работу подрядчиков глава города Владимир Волков обрушился на еженедельном общегородском совещании. Почти на всех тротуарах города - лёд. Голый лёд. А люди падают - получают ушибы и переломы.

По улице Чкалова ежедневно проходят тысячи людей. Здесь уже образовалась самая настоящая ледяная горка. Некоторых спасают хорошие ботинки, а некоторые обходят ее стороной, по сугробам.

- Каждый день хожу и все время здесь скользко! Живу я вот недалеко тут от рынка и каждый день моя дорожка вот здесь. Хожу постоянно...

- И никогда не посыпают?

- Ничем не посыпают! А ведь можно так упасть, можно и не встать. Все переломать.

На проспекте Толбухина и улице Угличской ситуация еще хуже. Каток растягивается как минимум на сотню метров вперед. Странной походке здесь не удивляется никто.

- Ледяная корочка практически всегда есть. Ходить трудно, скользко. Пожилым людям, естественно, особенно. И скользим, скользим как на катке, - делится София Масленникова.

О росте травматизма говорят и врачи Соловьевской больницы. Только за выходные в приемный покой на скорой были доставлены 120 человек. Половину из них госпитализировали. Серьезные травмы пришлись в основном на людей старшего поколения. В травмпункте число пострадавших еще больше.

- Обратившиеся в травмпункт с травмами - это 310 человек. Из них 70% - это уличные травмы. Поскользнулись, упали на улице. Основная масса — переломы луча в типичном месте, ушибы, растяжения, ссадины, - сообщил заведующий приемным отделением больницы им. Соловьева Антон Бараускас.

Уборкой областного центра не доволен и мэр Ярославля. С критикой в адрес подчиненных и на работу подрядчиков глава города Владимир Волков обрушился на еженедельном общегородском совещании. Глава города попросил принять все необходимые меры для разрешения ситуации. И лично взялся за ее мониторинг.

Как пояснили в САХ, сейчас в каждом районе Ярославля работают около 30 человек. В Кировском еще больше — 40. Вместе с ними и машины с реагентами, мраморной и гранитной крошкой и песком. Их по 8-9 в каждом районе. В течение 3 дней город обещают усыпать максимально.

- Работы идут уже практически неделю. То есть, люди работают, люди где-то уже и повторно подсыпают и делают, а где-то еще, к сожалению, не дошли. Поэтому просим прощения у наших жителей. Я думаю, что в ближайшее время мы эти вопросы постараемся снять. В том числе очень активно смотрим те интернет сети, которые у нас есть. То есть, отрабатываем те замечания, которые появляются и у них в том числе, - сказал директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Эдуард Снежков.

К слову, коммунальщики внимательно следят не только за соцсетями. Пожаловаться можно и по телефону. В диспетчерскую спецавтохозяйства или мэрии. Тем временем, об оттепели говорит рано. К выходным синоптики обещают понижение температуры до 30 градусов.

зима