На сцене Волковского теперь можно будет увидеть сказку «Иван Царевич»

На сцене Первого русского премьера. Уже знакомый ярославцам спектакль в новом актерском составе. Казалось бы, детская сказка, от сюжета которой оторваться тяжело и взрослым. Кому достанется престол сказочной страны? Узнаем в сказке «Иван Царевич»». Все подробности в нашей рубрике «Театр в Событиях».

С юмором о добре и коварстве. Спектакль «Иван Царевич» об увлекательных приключениях трех Иванов — вновь на сцене Первого русского.

Но добру всегда мешает зло. Коварная и жадная до богатства ключница обманывает правителя: своего сына в царскую люльку кладет, а двух его названных братьев в рабство отдает.

И тут-то сказочке как раз начало. Спектакль — по мотивам одноименного советского фильма - «После дождичка в четверг». Режиссер — Евгений Марчелли. Лауреат премии «Золотая маска» успешно находит общий язык с детьми. Исполнительница роли той самой ключницы, Людмила Пошехонова, отмечает: главная особенность постановки — интерактивность.

- Когда стирается грань между сценой и зрительным залом, это просто феерия какая-то. Когда дети визжат, кричат, когда они чувствуют, что они тоже в процессе — это так здорово,- говорит Людмила Пошехонова, актриса театра им. Ф. Г. Волкова.

Зрители настолько глубоко погружаются в сюжет спектакля, что сопереживают даже взрослому, но капризному Ивану, который хочет заполучить в свои руки царство.

- Я считывал с детей свой образ: со своего ребенка. Вот эти капризные моменты. Детям это очень нравится. Они прямо веселятся — Ааа! - узнают себя. Но, тем не менее, в конце сказки детям должно быть понятно, что так делать нельзя,- говорит Виталий Даушев, актер театра им. Ф. Г. Волкова

После премьеры на родной сцене, несколько лет труппа театра лишь гастролировала с постановкой, которая пользовалась большим успехом в разных городах страны.

- Ребята привезли очень много впечатлений, и стало понятно, что сказка живет, развиваются. И было принято решение восстановить ее и порадовать ярославских детей этой сказкой,- говорит Светлана Гофман, пресс-секретарь театра им. Ф. Г. Волкова.

И вернется она на большую сцену Волковского театра в канун нового года. Узнать, чем закончатся приключения трех Иванов, можно будет в конце декабря, а также в зимние каникулы.

волковский театр8