На сцене Волковского театра выступили люди с ограниченными возможностями здоровья

Одаренные дети с безграничными возможностями со всего мира прибыли в Ярославль. На главной сцене первого русского они продемонстрировать свои таланты.

На сцене Волковского театра юный артист Антон Белкин из маленького города Талдом. Мальчик выступает на международном фестивале уже не первый год. И каждый раз старается донести до зрителя, его возможности - безграничны.

- Я показываю то, что мужчинам тоже хочется помогать женщинам. На нас вешают ярлыки и делают нас такими, какими нас представляют. А какие вы. Мы тоже чувствуем, мы все чувствуем боль, любовь, страсть, - говорит Антон Белкин.

Парамузыкальный фестиваль вот уже девять лет дает возможность, каждому участнику выразить свои чувства и эмоции. На сцене нет никаких ограничений. Динара Гатина из Екатеренбурга не видит с рождения, но ее мир полон красок, себя артистка проявляет в песнях.

Фестиваль носит статус международного. Одаренные ребята съезжается на конкурс со всех уголков мира. Елизавета Браун на фестивале представляет Кубань, 13ти летняя девочка исполняет классические произведения.

- Музыка это то где я могу выплеснуть свои эмоции, уйти в другую реальность. Концерты в Ярославле организаторы планируют традицией. Для меня этот фестиваль стал новым толчком в общении, в творческом развитии это какая-то новая ступень, - говорит Елизавета Браун.

За время проведения фестиваля на его сценах выступили более двадцати тысяч человек. Участвовали более 50 субъектов России и десяти стран зарубежья.

Это мероприятие дает возможность молодым талантливым людям с проблемами здоровья, тем которые мечтает связать свою жизнь, прежде всего с музыкальным искусством, потому что у нас фестиваль называется парамузыкальный, но и с другими видами творчества, связать свою жизнь с профессиональным творчеством, не быть просто иждивенцем у государства, а вносить свой вклад, - Игорь Востров режиссер Парамузыкального фестиваля.

Парамузыкальный фестиваль посвящается международному дню инвалидов, который ежегодно отмечают 3 декабря.

концерт