На сцене Волковского театра готовится новая премьера

Премьера готовится на сцене Волковского театра - спектакль "Арт" по одноименной пьесе французской актрисы Ясмины Реза. В основе литературного произведения - мужская дружба. Но на сцене - женская. О том, что увидят зрители в смелой и яркой постановке - смотрите в рубрике Театр в Событиях.

В новом спектакле Волковского театра — история женской дружбы. Перед зрителем три героини. Одна из девушек, Марта, раздраженно смеется над своей подругой Славой, любительницей искусства, которая купила картину модного художника — обыкновенное бело полотно.

Другой подруге, Ивоне, картина и эти споры безразличны. У нее свои проблемы — скоро свадьба.

На фоне современного произведения искусства разворачивается столкновение девичьих внутренних миров. Такой он — во многом комедийный спектакль «Арт».

-«Вот, что интересно! Все три исполнительницы ролей они выпускницы нашей ярославской школы. Они ученицы одного мастера — заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Филипповича Куценко», говорит Ольга Торопова режиссер спектакля «Арт»

Да и сам спектакль переехал на камерную сцену Волковского из ярославского театрального института. Правда, в оригинале пьеса «Арт» французской актрисы Ясмины Реза — про мужскую, а не женскую дружбу.

-«А я считаю, что разница между мужской дружбой и женской — она очень незначительна. Да есть какие-то нюансы, но в основном это три человека. Три вселенные, которые как-то между собой сходятся», - говорит Дарья Таран актриса, исполнительница роли Славы

Вместе с начинающими актрисам, Дарьей Таран, исполняющей роль Славы, и Татьяной Лопыревой, в роли задиристой Марты, на сцене — уже опытная актриса, Первого русского — Виктория Мирошникова.

-«Все равно у каждого актера есть свои наработки. Невозможно сыграть этот спектакль на каких-то штампах, на каких-то фишках», - говорит Виктория Мирошникова

актриса, исполнительница роли Ивоны

Без штампов. Спектакль «Арт» на сцене Первого русского уже в ноябре.

культуратеатр имени волкова