На сцене Волковского показали «Грозу»

Премьера в Волковском. Свою первую работу на большой сцене Первого Русского представил молодой режиссер Денис Азаров. Как выглядит «Гроза» Островского в новой интерпретации рассказываем в постоянной рубрике программы «Театр в событиях».

Музыка, движения, свет - все сошлось воедино. В общую картину боли, одиночества, но спектакль не только об этом.

- История самой Катерины, она многогранная, это история женщины, которую бросили все. И даже не важно, что это женщина, любой человек, от которого отказались в любой момент абсолютно все. И у нее нет никакого пути идти дальше. Это страшная ситуация, когда ты остаешься совсем один., - говорит Денис Азаров, режиссер

Режиссер Денис Азаров поясняет: зрителю представлены три основных темы: это любовь и страсть, фарисейство и истинная вера, и тема замкнутого пространства системы, выйти за рамки которого порой не так-то просто.

- Маленький городок с каким-то замкнутым пространством, со своей внешней, очень милой праведной симпатичной картинкой, а внутри все вскрывается в совершенно другом свете, - говорит Денис Азаров.

Денис Азаров признается: идею вынашивал долго и поставить «Грозу» мечтал еще со студенческих лет. Теперь московский режиссер, который с прошлого года работает в нашем театре, воплотил идею вместе с актерами Волковского.

- Я люблю Азарова, мне с ним легко работается. Он сумасшедший человек. И с ним интересно, всегда, - говорит Анна Ткачева, исполнительница роли Катерины

Музыку специально для постановки написал современный Композитор Денис Хоров. Музыкальное произведение под названием «Екатерина» в живую на протяжении спектакля исполняется на 4-х духовых инструментах.

волковский театркультура

Комментарии: