На сцене Волковского покажут «Жестокие игры»

В первом русском готовят новую премьеру. «Жестокие игры» - это не сценическая версия популярного фильма. А пьеса известного советского драматурга. Кстати, у Волковского театра появился также новый сайт. О новшествах - наша рубрика «Театр в событиях».

В репетиционном зале Первого русского идет танцевальная репетиция спектакля «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Проблемой отцов и детей заинтересовался режиссер Александр Созонов. Несмотря на молодость, за плечами богатый творческий опыт. К примеру, организация в Чехии первого русскоязычного театра. Александр Сазонов принимает активное участие в режиссерских лабораториях. Его постановка пьесы Арбузова на Волковской сцене обещает быть динамичной и очень современной.

- Пьеса очень задорная. Про любовь, мучительные отношения между влюбленными. «Жестокие игры» - напряжение этих разборок. И это напряжение зашкаливает,- говорит Александр Созонов, режиссер спектакля.

Пока актеры отрабатывают танцевальные движения, на сцене Волковского уже идут другие жестокие игры. Настоящая внутрисемейная драма раскрывается в спектакле "Цианистый калий... с молоком или без?". Эмоционально насыщенная комедия с черным юмором.

Алена Тертова играет одну из главных ролей в этом спектакле. Ее Лаура не так ужасна, как кажется. Вот таким сухарем, полагает актриса, может стать человек, которого недолюбили. «Цианистый калий» - эта пьеса испанского автора Хуана Мильяна. Их у него около шестидесяти. Пьесы Мильяна популярны в Европе. А «Цианистый калий» признана одной из самых удачных.

- Она чем-то похожа на фильм «Семейка Озборн». Когда имеются яркие карикатуры, образы. Вы же смотрели? В этом фантазировать и хулиганить очень здорово и интересно,- говорит Алена Тертова, актриса Волковского театра.

Сейчас Алена Тертова работает еще над одной ролью. В новой постановке пьесы Чехова "Чайка" она сыграет Нину Заречную. Еще одним достижением Первого русского стал новый сайт. Он был открыт ко дню рождения Федора Волкова. Ежедневно сайт посещает порядка полутора тысяч пользователей.

- У нас 50% посетителей - это не ярославцы. Это и зрители из Москвы, которые к нам часто ездят. И жители Костромы, Рыбинска и другие,- говорит Ирина Плишина, редактор информационного отдела Волковского театра

Новый сайт более красочный. В нем собрана полная информация о спектаклях, дополненная эффектными фотографиями. И также можно посмотреть афишу.

410