На сцене Волковского покажут «Грозу»

«День в событиях» продолжает следить за последними новостями из жизни театра драмы имени Федора Волкова. В Первом Русском предстоящая неделя будет жаркой. К выпуску готовится спектакль по знаменитой пьесе Островского «Гроза». Режиссер Денис Азаров называет новую постановку скупой. Сюжет с репетиции в нашей постоянной рубрике «Театр в событиях».

Поставить «Грозу» Островского молодой режиссер Денис Азаров мечтал со студенческой скамьи. Именно с этой пьесой поступал в ГИТИС. Затем фантазировал, придумывал, размышлял. В итоге все вылилось в премьерную постановку на подмостках Первого Русского. Из репетиционного зала на основную сцену спектакль перекочевал почти неделю назад. Мизансцены разводят пока без костюмов и декораций. А режиссер уже делает первые выводы.

- Очень скупой спектакль и странный для меня, странный пока получается.

- В чем его странность?

- Я не могу объяснить. Я просто сижу в зале и думаю: это странно, но хорошо, - признается Денис Азаров.

Пока «Гроза» делает первые шаги на сцене - в кулуарах театра уже говорят о том, что Азаров ставит историю о «русском Догвилле». Маленький провинциальный городок окажется страшным, губящим а порой и вовсе убивающим внутренний мир человека. Это будет трагедия, рассказанная обжигающим режиссерским языком Азарова.

- Можно остаться с самим собой, один на один подумать о чем-то неприятном, сокровенном, то, что внутри тебя находится и с этим пожить. Я имею ввиду со стороны зрителя, - говорит актер Руслан Халюзов.

Музыкальная ткань спектакля будет состоять из отдельной пьесы, написанной композитором Денисом Хоровым по мотивам «Грозы» Островского. Ну, а премьера намечена на 28 марта.

волковский театртеатрярославль

Комментарии: