На сцене Волковского блистали актеры московского театра имени Чехова

МХТ имени Чехова вновь блистал на ярославских подмостках. Накануне на сцене Первого Русского знаменитая труппа сыграла спектакль «Примадонны». О том, почему знаменитым актерам пришлось примерить на себя женские платья, и какие новости витают в кулуарах Волковского в нашей постоянной рубрике «Театр в событиях».

Это лишь на первый взгляд кажется, будто на сцене несколько актрис. Стоит присмотреться и у одной из барышень видны знакомые черты лица актера Дмитрия Дюжева. Вслед за знаменитыми комедиями «В джазе только девушки» и «Тутси» режиссер Евгений Писарев десять лет назад рискнул вновь переодеть мужчин в женские платья. Один из самых кассовых спектаклей МХТ «Примадонны» - это история двух бедных актеров, которые притворились племянницами богатой старухи, дабы заполучить ее наследство.

За несколько минут до начала первого акта столичная труппа встречается с ярославскими журналистами. Что ни лицо - то звезда. Самый юный в ансамбле спектакля - недавний выпускник школы-студии МХАТ Андрей Бурковский. Он менее года назад в буквальном смысле «впрыгнул» в устоявшийся рисунок постановки. Делится своими впечатлениями о репетициях, а коллеги с доброй иронией поддерживают начинающего артиста.

- Скорость выпуска. Было мало репетиций. Да и это было нормально, - говорит Андрей Бурковский, актер театра и кино.

- Для Андрюши не бывает сложностей вообще, у нас большие надежды на него, - говорит Дмитрий Дюжев, актер театра и кино.

Если верить театральным критикам, надежды коллег по цеху уже оправдались. Говорят, что с изменением состава «Примадонны» задышали по-новому. Сами актеры считают, что на сцену в этом спектакле вот уже десять лет всегда выходят как на самый важный экзамен.

- Любая комедия - это проверка на качество, это проверка школы, ремесла, таланта, - говорит Станислав Дужников, актер театра и кино.

Сотрудничество МХТ и Первого Русского «Примадоннами» не заканчивается. Через месяц на ярославской сцене знаменитая труппа сыграет «Крейцерову сонату». Сами волковцы впервые за последнее время весь июнь отыграют дома. На постановки, которые пройдут на основной сцене, студентам, школьникам и пенсионерам билеты будут продавать с 50-процентной скидкой. А уже в начале следующего сезона на сцену Первого Русского могут выйти сербы. На прошлой неделе был подписан договор о сотрудничестве Волковского и Белградского драматического театра.

волковский театрярославль