На ремонт областных дорог в этом году потратят более 2 миллиардов рублей

На ремонт областных дорог в этом году потратят более 2 миллиардов рублей. Сейчас реконструкция идет на Угличской трассе. Капитально ремонтируют и другую крупную магистраль - Ярославль - Рыбинск. А сегодня специальная комиссия проверила качество дорожных работ между селом Прусово и деревней Ляпино.

На автодороге Ляпино-Прусово в Ярославском районе обувь прилипает к асфальту. Новое покрытие здесь уложили совсем недавно. Сегодня на объекте - специальная комиссия, которая проверяет качество выполненных работ.

При помощи специальной рейки проверяющие измеряют поперечный уклон дороги. Он должен соответствовать норме. Если меньше, то на проезжей части после дождя будут стоять лужи. Если больше, то автомобили на скорости попросту могут слететь с дороги. Подрядчику за выполненные работы краснеть не приходится.

- Посмотрели поперечные уклоны, ровность этого объекта. Видно, что он соответствует требованием проектной документации, - Сергей Власов, заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба».

Ремонт на этом участке дороги обошелся в 44 миллиона рублей. Рабочие уложили4 километранового асфальта. Срок гарантии - 6 лет. Однако подрядчик обещает, дорога простоит больше.

- Произведена срезка асфальтобетонного покрытия, далее уложен пористый крупно-зернистый асфальтобетон, это нижний слой, щема-15 это верхний слой,- говорит Глеб Масленцев, первый заместитель директора ГП «ЯРДОРМОСТ».

Сейчас ремонт практически завершен. Уже сделано уширение под остановку автобуса. Дорожники готовят площадку под остановочный комплекс и укрепляют обочину.

Старый асфальт, который сняли на этой дороге в прошлом году, отправили на хранение. Спустя несколько месяцев, его привезли сюда снова, чтобы укрепить обочину. Сейчас эту дорожную крошку разравнивает техника и рабочие. А затем по обочине пойдут катки, чтобы уплотнить ее.

А вот участок дороги Ярославль - Любим в Даниловском районе уже сделан. Летом большой ремонт будет завершен на трассу между Пречистым и Любимом и еще на ряде объектов.

- У нас в этом году выполняются работы по реконструкции автомобильной дороге Ярославль - Углич и капитальному ремонту автомобильной дороги Ярославль - Рыбинск. Вообще на ремонт автомобильных дорог в этом году предусмотрено денежных средств более 2 миллиардов рублей,- говорит Денис Замараев, председатель комитета управления автомобильными дорогами департамента транспорта Ярославской области.

В ближайшее время на трассе Ляпино-Прусово нанесут дорожную разметку. А полностью ремонт на этой дороге обещают завершить на следующей неделе.

дороги117