На развязке Юбилейного моста фура снесла столб линии электропередач

Серьезное ДТП на Юбилейном мосту. Многотонный тягач придавило собственным прицепом. В чем причина дорожно-транспортного происшествия выяснял мой коллега Георгий Колчин.

Оборванные электопровода, металлический брус вперемешку с грязным снегом, искореженная фура. На развязке Юбилейного моста водитель не справился с управлением, в результате тягач придавило собственным же прицепом. Без помощи коллег-дальнобойщиков мужчине теперь не обойтись.

К счастью, сам водитель остался цел. Под запись мужчина говорить отказался, а вот без камеры пояснил: причина всему - гололед. Утром в Ярославле шел ледяной дождь. Погода и дорожные условия, вероятно, стали причиной еще одной аварии. На трассе Холмогоры перевернулся внедорожник. 38-летний пассажир иномарки погиб. В Ярославле из-за непогоды коммунальщики уверяют — перешли на усиленный режим.

- Полностью были выпущены порядка 50 единиц техники по обработке дорог. Мы с ГИБДД ситуацию мониторили. Одновременно у муниципального заказчика дежурили ответственные ночью, плюс работала служба диспетчерская,- говорит Денис Зайцев.

Если с дорогами в Ярославле справиться удалось - жалоб от госавтоинспекции и автомобилистов в основном не поступало, то с тротуарами возникли проблемы. Расчистить успели не все, и горожанам пришлось нелегко. Как пояснил Денис Зайцев, не исключено, что ночью вновь пойдет ледяной дождь. Городские службы обращаются к жителям - если видите нерасчищенные и заледеневшие тротуары и дороги - звоните в круглосуточную диспетчерскую службу мэрии.

дтпярославль