На проспекте Толбухина установили «Автоураган»

Эпопея с установкой в Ярославле новейших комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения продолжается. На прошлой неделе рассказали об установке приборов тотального контроля на Московском проспекте. Несколько дней назад закончился монтаж такого же аппаратного комплекса на проспекте Толбухина.

Аналогичная система фиксации используется на дорогах столицы. Называется «Автоураган». Нарушителям приходит стандартная квитанция с четырьмя фотографиями момента нарушения. В большинстве случаев - это обычный заезд за стоп-линию. На втором месте по статистике - проезд на красный свет. В ночное время «Автоураган» часто фиксирует превышение скорости. В случае с Ярославлем - отдельная история. Культура вождения наших водителей не позволяет многим дождаться своей очереди на поворот под так называемую дополнительную стрелку. Наглецы совершают маневр из соседнего ряда. Да и просто под запрещающий сигнал светофора.

Безусловно, запуск фото - водеофиксации усилит дисциплину на проблемном перекрестке. Возможно, снизит аварийность. Ну и конечно будет систематически пополнять казну государства деньгами нерадивцев. А поскольку знаков о видеонаблюдении нет. Никто о возможной слежке и не знает.

дороги