На проспекте Октября в ДТП попал троллейбус

В Ярославле на проспекте Октября в ДТП попал троллейбус. Под тяжелой машиной едва не оказались отечественные «Жигули». «Десятку» протаранил грузовик. С места аварии - сюжет Георгия Колчина.

Багажник «десятки» - под массивным бампером многотонного троллейбуса. Металл искорежен. На промерзлом асфальте - осколки стекла. ДТП на проспекте Октября случилось около часа дня. Людей на остановке общественного транспорта было немало.

- Ехала «ГАЗель», собиралась повернуть, он допустил с ней столкновение, его закрутило, и он ударился в троллейбус,- говорит Алексей Латин, водитель троллейбуса.

В момент аварии в троллейбус заходили люди. К счастью, никто не пострадал. Легким испугом отделался и водитель грузовика. А вот машина разбита, рейс сорван, требуется помощь коллег. Мужчина рассказывает, водитель десятки нарушал правила.

- Ей уже загорался красный свет. Я стоял до этого, ну пропускал встречный транспорт, Всех пропустил, а она летела, скорость у нее была километров 80, приличная,- говорит Денис Суворов, водитель грузовика.

Водитель «Жигулей» получил пару ушибов. От комментариев он отказался. Вину в ДТП отрицает. Еще одна авария случилась сегодня днем в центре Ярославля. Водитель «Хендая» двигалась по улице Чайковского и не уступила дорогу «Рено».

За рулем женщина много лет. В день этот перекресток проезжает по несколько раз. Говорит, помешали припаркованные машины - не увидела, что по главной дороге едет внедорожник. На заднем сиденье легковушки - двухлетний ребенок. В момент аварии мальчик сидел в детском кресле и был пристегнут, поэтому и не получил травм. К счастью, испугом отделались и водитель «Рено».

авариядтпярославль