На проспекте Авиаторов легковушка «обняла» бетонный столб

Серьезная авария в Ярославле. На проспекте Авиаторов легковушка врезалась в бетонный столб. Водитель получил тяжелые травмы. Материал с места событий у Георгия Колчина.

Это видео сделано очевидцем практически сразу после столкновения. Спасатели уже разрезали смятый кузов легковушки. Бригада медиков забрала пострадавшего водителя.

- Ни в одну он машину не въехал. Машин стояло много. Видать, потом подъехали. Пробки не было. Пожарники раскурочивали машину, все разбирали. Пожарники стояли. Ой, его сразу в машину и в скорую,- говорит Галина Козырева, очевидец.

Накануне вечером множество машин с проблесковыми маячками привлекают внимание прохожих на проспекте Авиаторов в Ярославле. У автобусной остановки Линейная машина врезалась в столб. От вида искореженного авто некоторые прохожие прибывают в ужасе.

Судя по колеям, примерно в этом месте автомобиль заехал на снежный отвал. Следующим препятствием стал бетонный столб. На нем остались следы от столкновения. Удар был такой силы - что детали кузова разлетелись на несколько метров.

- В 20 часов 45 минут водитель автомобиля ВАЗ 21093 не справился с управлением и совершил наезд на опору электроосвещения. С тяжелыми травмами водитель доставлен. Водитель с травмами доставлен в больницу,- говорит Кристина Вишнякова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД РОССИИ по Ярославской области

Врачи Соловьевской больницы говорят. Состояние пострадавшего водителя стабильно-тяжелое. 28-летний мужчина в реанимации.

- Он был обследован. Выявлено повреждение внутренних органов. Разрыв селезенки. Он был взят в операционную, прооперирован,- говорит Александр Корнилов, заместитель главного врача по оказанию экстренной неотложной медицинской помощи.

Причины событий до конца не ясны. Узнавшие об аварии местные жители говорят. Водители на этом участке дороги частенько превышают скорость.

- Гоняет какая-то машина. Как будто вихрь какой-то проносится. Но это настолько нервы поднимает. Причем никто не останавливает и маршрут у него от школы 50 до Макдональдса,- говорит Ольга Уварова, местный житель.

В госавтоинспекции предупреждают. На дорогах - гололед. Вероятность заноса велика. Инспекторы призывают водителей проявлять бдительность.

дтп